|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/03/2020 |
Data da última atualização: |
05/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS. |
Título: |
Serviços ambientais: introdução ao tema. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
p. 9-14. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ecossistema; Meio Ambiente; Natureza. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211533/1/Servicos-ambientais.pdf
|
Marc: |
LEADER 00601nam a2200169 a 4500 001 2120951 005 2020-03-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aServiços ambientais$bintrodução ao tema.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2019 300 $ap. 9-14. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240). 650 $aEcossistema 650 $aMeio Ambiente 650 $aNatureza 700 1 $aVIANA, J. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2008 |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. |
Afiliação: |
Kátia Aparecida de Pinho Costa, Fesurv; Valdemar Faquin, UFLA; Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF; Cristiane Rodrigues, Universidade Federal de Goiás; Eduardo da Costa Severiano, UFLA. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiência de N é uma das principais causas de degradação de pastagens cultivadas, principalmente do gênero Brachiaria. A reconstituição da fertilidade do solo é um dos caminhos para recuperar a capacidade produtiva de pastagem em degradação. Dentre os nutrientes, destaca-se o N, que é o grande responsável pela recuperação dessas áreas. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de doses e fontes de N em pastagem de capim-marandu em estádio moderado de degradação, por um período de três anos, sobre atributos químicos do solo, como pH, teores de Al trocável, matéria orgânica do solo, N total e N inorgânico (N-NO3 -, N-NH4 +). |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu; Característica química. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Nitrogênio; Pastagem; Ph; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v32n4/a23v32n4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01442naa a2200253 a 4500 001 1217444 005 2008-10-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aDoses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. 260 $c2008 520 $aA deficiência de N é uma das principais causas de degradação de pastagens cultivadas, principalmente do gênero Brachiaria. A reconstituição da fertilidade do solo é um dos caminhos para recuperar a capacidade produtiva de pastagem em degradação. Dentre os nutrientes, destaca-se o N, que é o grande responsável pela recuperação dessas áreas. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de doses e fontes de N em pastagem de capim-marandu em estádio moderado de degradação, por um período de três anos, sobre atributos químicos do solo, como pH, teores de Al trocável, matéria orgânica do solo, N total e N inorgânico (N-NO3 -, N-NH4 +). 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNitrogênio 650 $aPastagem 650 $aPh 650 $aSolo 653 $aCapim Marandu 653 $aCaracterística química 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aRODRIGUES, C. 700 1 $aSEVERIANO, E. da C. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|